В пятницу, 26 января, в клубе «Водолей» (Суханова, 3) состоится концерт владивостокской группы Starcardigan. Начало в 23:30, стоимость входа — 350 рублей.

Как рассказал «The Village Владивосток» Иван Сосновцев, лидер Starcardigan, на концерте группа представит публике восемь совершенно новых композиций, основная часть которых еще нигде не звучала.


ИВАН СОСНОВЦЕВ

лидер Starcardigan

В новый песнях, на мой взгляд, больше монументальности, даже патетики, и больше какой-то глубины. Это такое заигрывание с шизофреническим шармом образов, но при этом — как всегда ироничное.

Про нас тут недавно сказал один музыкальный журнал, что «Starcardigan — это уникальная возможность ощутить на себе экспириенс от лайвов уровня Depeche Mode, но за 300 рублей». Ну, пусть будет так, окей. Среднестатистическому поклоннику музыки такое сравнение скажет о многом. Каждый трек — синтовая мини-история. Взять хотя бы их названия: Beast, Naked, Spacediva, Tral — абстрактные образы уже рождаются от этих ярлычков.

Новая музыка продолжит создание общего «вязкого драйва» от наших живых концертов, но мы надеемся затронуть еще больший спектр эмоций. Кроме того, мы сотрудничаем с модельером Лаурой Колес, которая шьет нам космические мантии, поэтому визуал будет тоже очень интересным. Если раньше мы подписывали каждый пост фразой «Stay Electro», то теперь это будет «Stay Monumental Electro». Ироничное величие, явление синтетических богов, электрошаманизм и прочая подобная красота будет 26 января. Надо будет конкретно отключать разум, распадаться и балдеть. Нужно будет создать химию, короче.


 15 декабря у Starcardigan вышел новый макси-сингл «Salt»