Видеоагентство Ruptly опубликовало видео интерьеров нового СИЗО «Кресты–2» в Колпино. На ролике показаны как внешний вид следственного изолятора, так и камеры, а также общие пространства.

«Старое здание — это, конечно, легенда на самом деле. В новых „Крестах“ все новое, новое всегда лучше. У сотрудников при переезде был небольшой психологический барьер, стресс, потому что не знали, куда едем, не знали, зачем едем. Огромная территория, много гектаров, много неизвестных помещений. Приехав, каждый сотрудник посмотрел на свое новое рабочее место, посмотрел на новое оборудование, новую мебель. Немножко стало проходить это состояние. Более-менее мы обжились. Кто-то где-то какой-то чайник поставил, кто-то уже кофе начал заваривать. То есть утро первого рабочего дня началось в том же темпе, в котором начиналось в старых „Крестах“», — рассказал глава оперативного отдела изолятора Никита Ильин.


 Следственный изолятор «Кресты» переехал с Арсенальной набережной в Колпино в конце декабря 2017 года. Тогда же СМИ писали о том, что перед новым зданием СИЗО образовалась очередь из 100 человек, которых не пускают на свидания с заключенными. В начале января телеканал «78» со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что в «Крестах–2» якобы избили 12 человек.

 The Village писал о строительстве «Крестов–2». Комплекс стал самым большим следственным изолятором в Европе.


Источники: Ruptly, «Известия», телеканал «78»