На площадке инновационного культурного центра на острове Русском продолжаются строительные работы. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, малый купол уже практически готов к остеклению.

«В большом куполе осталось смонтировать пять из 24 основных балок. Ведутся сварочные работы — привариваются косынки к балкам для монтажа прогонов. Все действия пока происходят внизу, на верхах работать сейчас нельзя из-за сильного ветра. В малом куполе инновационного культурного центра на данный момент установлено два ригеля и шесть прогонов, начался завоз стеклопакетов», — рассказали специалисты.


 Проект инновационного культурного центра презентовали в 2013 году. Стройка должна была начаться на мысе Балка полуострова Саперный, однако у краевой администрации возникли проблемы с получением земли от Минобороны и строительство перенесли через дорогу — в район ныне закрытого поворота на поселок Парис.

Планировалось, что строительство Дома новой культуры завершится к ноябрю 2016 года, но из-за бюрократических сложностей сдачу объекта отложили.

Центр будет представлять собой два купола, соединенных переходом. Площадь большого купола — более 1 300 квадратных метров, высота — три этажа. Малый купол — это амфитеатр для проведения различных мероприятий. Его площадь составит 830 «квадратов».