Добавлен комментарий пресс-службы МИСиС.

Студенты нескольких российских вузов сообщили, что их просят досрочно сдать экзамены, защитить дипломы и освободить общежития из-за предстоящего летом чемпионата мира по футболу. Об этом в своем телеграм-канале пишет Илья Варламов.

Блогер упоминает такие вузы, как МИСиС (Москва), УрФУ (Екатеринбург), а также о нескольких вузах Казани и Нижнего Новгорода. Студентам сообщают, что в общежития будут заселять персонал и гостей чемпионата.

Слухи о выселении студентов из-за необходимости разместить дополнительных сотрудников Росгвардии появились в ноябре 2017 года. При этом в Минобрнауки пообещали, что выселять принудительно никого не будут. По словам сотрудников ведомства, силовикам предоставят только пустующие во время каникул комнаты.

«Иногородние, поступающие в магистратуру, потом остаются без жилья на лето. Ребятам сообщили, что Росгвардия будет жить там, но я 100 % не уверен в этой инфе. Двухэтажные кровати спиливают и переделывают в обычные», — пишет студент из МИСиС.

«В Екатеринбурге (УрФУ) та же история с досрочными экзаменами, дипломами и выселением из-за ЧМ. Я студент четвертого курса, нас заранее предупредили, что все сроки смещаются, но официального приказа мы еще не видели», — подтвердил пользователь Dima Andreenko.


upd (17:00): В пресс-службе МИСиС информацию о выселении студентов опровергли.


Источник: Илья Варламов