Администрация Нижнего Новгорода уведомила региональное отделение союза художников России об изъятии 12 мастерских. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Как сообщает председатель нижегородского отделения союза художников Владимира Величко, художественные мастерские в Нижнем Новгороде являются муниципальной собственностью и находятся у художников в бессрочном и безвозмездном пользовании с 1991 года. Величко разместил открытое письмо в адрес президента России с просьбой повлиять на ситуацию.

По сообщению портала NN.ru, среди тех, кому от комитета по управлению городским имуществом пришло предложение освободить помещения — известные художники Татьяна Холуева (заслуженный художник России, скульптор‑монументалист, профессор ННГАСУ, дважды лауреат премии Нижнего Новгорода), Надежда Лушина (председатель секции народных мастеров при Нижегородской организации союза художников России) и Владимир Фуфачев (обладатель Большой медали Национального общества изящных искусств Франции, его работы представлены в известных музеях России и Европы).

Кроме того, на своей странице в фейсбуке об поступившем предложении написал член союза художников Иван Еськов.