Петербургский фонд создания музея Иосифа Бродского и Музей Анны Ахматовой запустили сайт Brodsky.online — виртуальный музей Иосифа Бродского.

«Мы предлагаем ежедневно пополняющуюся новостную ленту авторского контента. „Бродский-онлайн“ — площадка для осмысления широкого круга вопросов: от места поэзии в жизни современного человека до нюансов коммунального быта эпохи застоя», — сообщают авторы проекта.

По утверждению создателей виртуального музея, часть материалов, представленных на сайте, прежде нигде не публиковались или были доступны лишь ограниченному кругу читателей (среди них — школьные тетради Бродского или план его комнат в доме Мурузи на Литейном проспекте, 24).

В разделе «Линия жизни» сайта представлены биографические факты из жизни поэта в хронологическом порядке, в разделе «Круг поэта» — воспоминания друзей Бродского (от Льва Лосева до Бенгта Янгфельдта), в разделе «Планета Бродского» — заметки писателя о важных для него городах и странах (от Ленинграда и США до Стокгольма и Лондона).

Как сообщает «Фонтанка», сайт создан в качестве частного проекта при поддержке бизнесмена Максима Левченко, который в январе возглавил попечительский совет Фонда создания музея Бродского.


Источник: «Фонтанка»Brodsky.online