Музей имени Арсеньева в четвертый раз запускает во Владивостоке проект «Школа экскурсовода». Ее участников познакомят с историей города и крае, а также научат делиться этими знаниями с другими.

В этом году выпускники получат не просто сертификаты и свидетельства, а дипломы о профессиональной переподготовке. Изменится и форма сдачи выпускной работы. Слушатели будут представлять не экскурсию на улице, как это было раньше, а полноценную технологическую карту экскурсии. В конце обучения пройдёт защита проектов, где каждый участник за десять минут расскажет о своей работе.


Анжелика Петрук

заместитель директора музея по научной работе

Мы организуем курсы экскурсоводов уже не первый год, и отчётливо виден рост интереса людей к ним. Мы надеемся, что деятельность экскурсовода — это бизнес, у которого в Приморье есть будущее. Сейчас в обществе сформировался запрос на квалифицированную подачу исторической, краеведческой информации — и наш музей готовит экскурсоводов, соответствующих этому запросу.


Занятия будут проводиться для групп до 20 человек. Лекции будут проводить сотрудники музея и приглашенные специалисты — историки, профессиональные исследователи, преподаватели высшей школы. Выпускники школы могут быть трудоустроены в музей имени Арсеньева.

Стоимость курса — 18 000 рублей. В него войдут: теоретический курс, практический курс, факультативы, посещение музея и музейных мероприятий, экскурсий, печатные и электронные рабочие материалы, экзаменационные материалы.


 Первый организационный сбор состоится 29 января в 18:30 в главном корпусе (Светланская, 20), зал «Клио». Записаться, уточнить информацию и задать вопросы можно по телефонам 8 (423) 241-40-89, 8 (423) 241-11-73, 8 (423) 200-53-13 и электронной почте: [email protected]