Фонд кампании Алексея Навального «Пятое время года» привлек внимание министерства юстиции из-за жалоб на «сборища несовершеннолетних» в его штабе в Кемерове.

Арендаторы помещений в том же здании сообщили полиции, прокуратуре и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, что им мешают работать «неадекватные по своему психическому состоянию» лица, которые «стучатся в кабинеты» и «несут свои листовки и газеты с Навальным».

Копия жалобы, которую затем перенаправили в Москву, уже публиковалась в конце сентября в группе «Команда Навального. Кемерово».

По мнению Навального, эта ситуация позволила легализовать деятельность специальной группы, которая уже занимается срывом его предвыборной кампании.

Само министерство юстиции пока не уточнило, почему требует ликвидировать фонд.


 Через фонд «Пятое время года» команда Алексея Навального ведет свою кампанию в десятках городах России. Именно эта организация арендует помещения и заключает договоры с сотрудниками штабов. В ноябре 2017 года Минюст объявил о внеплановой проверке фонда. В январе ведомство обратилось в суд с требованием ликвидировать фонд.


Источник: Алексей Навальный