Администрация Иркутска согласовала штабу оппозиционного политика Алексея Навального проведение митинга за забастовку избирателей, сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на представителя пресс-службы городской мэрии. Мероприятие пройдет 28 января с 11:00 до 14:00.

Организаторы планировали провести шествие по бульвару Гагарина, а затем — митинг на площади у памятника Александру III. Администрация поменяла формат акции, исключив шествие, и предложила провести митинг на площади 50-летия Октября, так как площадь у памятника Александру III оказалась занята под другое мероприятие. Штаб Навального согласился на предложенный вариант.

Предполагается, что в митинге примут участие 500 человек. Главное требование инициаторов акции — допуск всех независимых кандидатов до выборов.


 Центральная избирательная комиссия 25 декабря отказала Навальному в регистрации на выборах президента России из-за его непогашенной судимости по тяжкой статье. Навальный посчитал отказ незаконным и призвал сторонников бойкотировать выборы.