Летом на вертолетной площадке «Высоцкого» появится бассейн без краев, а чуть ниже — три бани с панорамным остеклением.

«В Сингапуре есть отель, который называют лодкой (Marina Bay Sands. — Прим. ред.), на крыше которого находится переливной бассейн. Мы изначально планировали сделать вертолетную площадку на „Высоцком“, но не запустили в коммерческую эксплуатацию по экономическим причинам в стране. Так что я давно вынашивал идею с бассейном, но не знал, как ее лучше реализовать. Но теперь все сошлось», — рассказал о своей задумке совладелец небоскреба Андрей Гавриловский.

Отель Marina Bay Sands в Сингапуре

Ширина бассейна составит три-четыре метра, а длина — около 50 метров. При этом будет создаваться впечатление, что у него нет краев, так как вода будет спадать вниз. Работать он будет круглый год — зимой воду будут подогревать до 40 градусов. Цену обещают сделать демократичной.

Кроме этого, на крыше «Высоцкого» возводят три бани с панорамными окнами. Они располагаются на один уровень ниже вертолетной площадки. Одна баня уже запущена — помимо парилки в ней есть зона отдыха, небольшой бассейн и бильярдная. Они рассчитаны на 8–10 человек, а стоимость часа составляет 5 тысяч рублей.


Источник: Е1