Управление ЗАГС Свердловской области опубликовало статистику имен новорожденных. Выяснилось, что мода на старославянские имена в регионе прошла, теперь уральцы предпочитают короткие европейские варианты.

«Тенденция 2017 года — это короткие имена. Например, Эва, Тая, Лия, Ника, Софи. А у мальчиков — Алекс, Дан, Кир, Лавр. Это только-только у нас появилось. Посмотрим, какие имена у нас будут в этом году. С длинными именами, видимо, набаловались», — рассказала начальник управления Татьяна Акалаева.

В топ-10 самых популярных имен мальчиков в 2017 году вошли Артем, Михаил, Александр, Иван, Дмитрий, Максим, Данил (Даниил), Матвей, Тимофей и Кирилл. Девочек чаще всего называли София (Софья), Виктория, Мария, Анна, Анастасия, Дарья, Полина, Екатерина, Варвара, Елизавета. Подбирается к десятке имя Алиса.

Что касается редких имен, в 2017 году на свет появились Август, Аполлон, Адам, Благослов, Вильдан, Добрыня, Добромир, Одиссей, Радислав. А среди девочек — Авелия, Азария, Витория, Вирсавия, Касандра, Лауритта, Славяна и Орхидея.


Источник: Е1