Первый в Нижнем Новгороде колумбарий открылся рядом с крематорием между Силикатным озером и Новосормовским кладбищем. Об этом сообщает портал NN.ru

Cпециальная стена с ячейками для хранения урн с прахом рассчитана на 330 мест — это первая линия, весной колумбарий планируют увеличить, сейчас в него помещено четыре урны.

Сообщается, что с момента открытия крематория в июле 2017 года проведено 243 кремации. Урну с прахом родственники покойного также могут захоронить на кладбище.

«Кремация особенно оправдана, если у людей, провожающих в последний путь близкого, есть место захоронения на одном из муниципальных кладбищ города. Количество урн, которые можно захоронить в одну могилу, не ограничено санитарными нормами. А повторное захоронение гроба с телом даже в семейную могилу по тем же нормам возможно только через 20 лет», — сообщил директор крематория Владимир Ворошуха.

Напомним, ранее The Village рассказывал о том, как работает нижегородский крематорий — как его найти, сколько стоит кремация и какие бывают урны.