Для искателей острых ощущений стал доступен спуск по санно-бобслейной трассе «Фанбоб». Организаторы уверяют, что сочинская трасса является самой безопасной из 17 аналогичных, построенных в мире, сообщает sochi-express.ru.

— Туристические спуски на бобах очень популярны во Франции, теперь они стали доступны и в нашей стране. На создание аттракциона вдохновила сборная Ямайки по бобслею, выступавшая на Олимпиаде в Сочи. Результатов ребята, конечно, не показали, зато веселились вовсю, — рассказал руководитель проекта «Фанбоб» Андрей Адашевский.

Перед массовым запуском аттракциона его протестировали более 500 раз. «Фанбоб», имеющий мягкую обшивку, двенадцать полозьев и ремни безопасности, может развивать скорость до 95 километров в час.

Фанатов этого олимпийского вида спорта ждет 1,5 тысячи метров технологичного, безопасного спуска с 17 виражами. Подражая профессиональным спортсменам, любители смогут спуститься по трассе в двойке и четверке.

Спуски доступны для взрослых, а также для детей ростом более 150 см, которых смогут сопровождать родители. А тех, кто желает проехаться на максимальной скорости, в двойке сопроводит член сборной команды России, мастер спорта по бобслею — Святослав Фомин.