Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) утвердил адресную программу капитального ремонта дорог на 2018-2022 годы. В этом году финансирование программы составит 1,18 миллиарда рублей.

В 2018 году работы проведут на 26 объектах. В перечень попали Ярославский проспект, Шлиссельбургское шоссе, проспект Стачек и другие городские улицы.

Ремонт трамвайных путей проведут на проспекте Авиаконструкторов, Среднеохтинском проспекте и Петергофском шоссе. Кроме того, программа включает в себя организацию остановок общественного транспорта в разных районах города.

«Существуют принципиальные различия между ремонтом и капитальным ремонтом дорог. Если первый предполагает устранение колейности и замену покрытия в пределах одного-двух слоев асфальта, то при капитальном ремонте в нормативное состояние приводится вся дорожная конструкция», — пояснили в КРТИ.

Ранее Смольный утвердил программу ремонта дорог на 2018 год. Обычные дорожные работы обойдутся петербургскому бюджету в 5 миллиардов рублей.


Источник: пресс-служба КРТИ