Представители РПЦ повторно подали заявку в мэрию города на строительство религиозного объекта в парке «Дубки». Об этом сообщает «Деловой Квартал» со ссылкой на председателя попечительского совета парков Нижнего Новгорода Марию Попову.

По ее словам, застройщик просил выделить 1000 квадратных метров на территории парка для размещения капитального здания с религиозным назначением. Вопрос о выделении земли сейчас рассматривается в городском департаменте градостроительного развития  по мнению Поповой, решение примут в феврале 2018 года.

В 2017 году в парке прошел массовый пикет против строительства религиозного объекта и связанной с этим вырубки массива взрослых деревьев. Представитель РПЦ тогда заявлял, что сейчас парк является «местом дикого разврата».

Напомним, что в декабре 2017 года администрация Нижнего Новгорода подвела итоги интернет-голосования за общественные пространства, которые благоустроят на федеральные средства в 2018 году — парк «Дубки» вошел в список объектов для благоустройства. По словам Поповой, если проект религиозного объекта в парке будет согласован, это вступит в противоречие с федеральной инициативой.