Столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства ответил на петицию с требованием демонтировать подсветку на Воробьевых горах.

Чиновники сообщили «Коммерсанту», что это пилотный проект — если от него откажутся, то подсветку полностью уберут. Если же его утвердят, то иллюминация будет использоваться исключительно в праздничные дни. Сроки проведения эксперимента при этом не уточняются.

В мэрии подчеркнули, что проект не представляет опасности, хотя и не проходил экологическую экспертизу. «Негативного влияния на окружающую среду, тем более на птиц и животных, ландшафтное освещение оказывать не может, поскольку подсвечивается исключительно верхняя крона деревьев. По сути, это обычное освещение — похожие световые установки мы используем в быту, на транспорте, при освещении улиц», — уточнили в департаменте ЖКХ.


 Ранее The Village уже рассказывал, как местные жители борются со столичным департаментом ЖКХ, установившим иллюминацию на Воробьевых горах за 2,5 миллиарда рублей. По словам экспертов, из-за круглосуточного освещения у людей и животных может произойти сбой в работе биологических часов.


Источник: «Коммерсантъ»