Количество ранних бронирований отдыха в Турции на летний сезон по сравнению с 2017 годом выросло в четыре раза, следует из данных Ассоциации туроператоров России.

Повышенный интерес к путевкам связывают с их ранним стартом, а также с ценовой привлекательностью направления.

Туроператор «НТК Интурист» сообщил об увеличении спроса на туры с перелетом до Антальи в четыре раза, до Мармариса — в семь раз по сравнению с январем годом ранее. Подобная ситуация наблюдается и в «Библио–Глобусе»: турецкие курорты на этапе раннего бронирования стали выбирать на 25 % чаще. В «TUI Россия» говорят о двукратном росте продаж.

Показатели подтвердили также в Coral Travel. В ANEX Tour отмечают, что наибольшее количество заявок по раннему бронированию в компании приходится именно на Турцию.

Средняя продолжительность забронированных туров — от 9 до 12 ночей. Россияне бронируют путевки вплоть до октября. Наибольшим спросом пользуются майские и июньские туры. Самыми популярными местами для отдыха остаются Аланья, Кемер и Белек. В то же время заметно вырос интерес к курортам Эгейского побережья.

Помимо москвичей и петербуржцев, активно бронируют путевки также жители Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Минеральных Вод, Челябинска, Уфы и Новосибирска.


Источник: АТОР