Голландское архитектурное бюро MVRDV выиграло тендер на строительство 78-метрового многофункционального здания «Силуэт» в историческом центре Москвы. Девелопером проекта выступает компания «ЖК Основа».

«Силуэт» построят на пересечении проспекта Академика Сахарова и улицы Садовая-Спасская, по соседству с «Центросоюзом» Ле Корбюзье и конструктивистским зданием Наркомзема по проекту Алексея Щусева. Здание площадью 52 тысячи квадратных метров разделят на коммерческое, торговое и жилое пространства. Из них 38 тысяч квадратных метров займут офисы.

«Это абстракция классических силуэтов, которые можно увидеть по всей Москве. Сочетание двух значимых зданий теплых тонов, нашего проекта и здания Наркомзема, не только создает символические ворота в центр города, но и формирует комфортную среду», — рассказал о проекте соучредитель MVRDV Якоб ван Рейс.

В проекте здания используется модульная система, благодаря которой в комплекс на этапе строительства можно добавить спортивный центр, пространство для мероприятий, супермаркет, подземный гараж и апартаменты разного типа.

Фасад комплекса отделают плиткой теплых оттенков, перекликающихся с красно-коричневыми зданиями поблизости. Архитекторы пообещали представить несколько цветовых решений.

Летом прошлого года объем инвестиций в проект оценивался в 4,5 миллиарда рублей.


Источник: пресс-служба Москомархитектуры, Archdaily