Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: повторная сдача теории при замене водительских прав, разрешение менять криптовалюту на рубли и обращение к Путину ради спасения телебашни.

«Группы смерти» в Telegram

В российских соцсетях вновь появились сообщества для подростков суицидальной направленности. На сей раз опасная игра называется «Новый путь», а кроме «ВКонтакте» для получения заданий от куратора используют Telegram.

Новые законы для водителей

Союз автошкол России обсуждает с ГИБДД возможность ввести переэкзаменовку водителей при замене прав. Если поправки вступят в силу, всем желающим обновить документ придется сдать теоретическую часть экзамена.

Кроме того, ужесточили законодательство по вопросу техосмотра. За управление машиной, не прошедшей ТО, будут штрафовать, а в случае аварии подавать на водителя рецессный иск. Автомастерам, которые сфальсифицировали справку о техосмотре, будут грозить штрафы и тюремные сроки.

Обмен криптовалюты на рубли

Министерство финансов России опубликовало законопроект о регулировании цифровых активов. В нем майнинг приравнивается к предпринимательской деятельности, при этом юрлицам разрешается менять виртуальную выручку на рубли или иностранную валюту.

Потоп в центре Екатеринбурга

Утром перекресток улиц Белинского и Энгельса затопило горячей водой. Коммунальщики оперативно устранили последствия аварии, однако пострадало много машин: припаркованные по обочинам вросли в лед, а стоявшие на подземных паркингах затопило полностью. Автомобилистам, чьи машины были повреждены водой, рекомендуют обратиться в свои страховые компании.

Пикет против сноса телебашни

Противники сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге проведут пикет, на котором соберут подписи под обращением президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить объект. Акция состоится в субботу, 27 января, в 12:00 около станции метро «Геологическая».

Кстати, сегодня на недострое делали световую инсталляцию против сноса — с наступлением темноты на нем зажглась надпись «Моя башня».

Авиарейсы на север

Весной из Кольцово запустят новые рейсы авиакомпании «Руслайн» в Республику Коми, Татарстан, ХМАО и ЯНАО. Еженедельные полеты в Сыктывкар, Ноябрьск и Нижнекамск запланированы дважды в неделю, в Надым трижды в неделю, в Нижневартовск и Белоярский — один раз в семь дней.