Каждую неделю The Village вспоминает самые важные новости Санкт-Петербурга. В этом выпуске: реставрация парка Монрепо, новые награды хостела Soul Kitchen, самые опасные районы города и другие ключевые для Петербурга сюжеты.

Скандальная реставрация парка Монрепо

В январе в интернете опубликовали петицию с требованием остановить вырубку деревьев в парке Монрепо. Председатель петербургского отделения ИКОМОС Сергей Горбатенко объяснил The Village, что не так с проектом реставрации парка. «Они уничтожили память места, genius loci», — отметил он.

Критические замечания в адрес проекта прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. «Я лично не вмешиваюсь в процесс, потому что не специалист, не архитектор и не ландшафтный дизайнер», — отметил губернатор. Дрозденко также добавил, что Выборг «обречен на реставрацию».

Ольга Ситникова

Новые награды хостела Soul Kitchen

Петербургский Soul Kitchen отметили премией Hoscar в номинациях «Лучший средний хостел мира», «Лучший хостел Европы», «Лучший хостел России» и «Лучший набор услуг». Soul Kitchen неоднократно признавали одним из лучших хостелов мира.

Ранее жилищный комитет Петербурга поддержал запрет на работу хостелов в жилых домах.

Soul Kitchen

Региональный паромный оператор

Власти Петербурга намерены привлечь Калининград к созданию регионального паромного оператора. Суда компании будут совершать круизы по Балтике, на них организуют зоны с казино.

Экономическая модель проекта прорабатывается, к созданию оператора хотят привлечь частных инвесторов. Новый перевозчик должен начать работу в 2019 году, годом позже должно быть открыто сообщение со строящимся портом «Пионерский» в Калининградской области.

Флешмоб в поддержку ульяновских курсантов

В Петербурге сняли несколько видео в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которых хотели отчислить за фривольные танцы. В защиту курсантов под «Satisfaction» Бенни Бенасси станцевали две петербургские пенсионерки. Видео в поддержку будущих летчиков сняли также бывшие студенты Европейского университета и кафе «Республика кошек».

Магазин AllFoods на Петроградской стороне

Ресторанный холдинг Ginza Project открыл на Большом проспекте Петроградской стороны гастрономический магазин-маркет AllFoods. Магазин занимает два этажа и работает круглосуточно. Посетители могут приобрести фрукты, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, сладости, фермерские молочные продукты и кулинарию. Если проект будет успешным, в Петербурге откроют и другие магазины AllFoods.

Ginza Project

Предвыборная кампания Путина

На фасаде здания СПбГУ устроили трансляцию светового шоу в поддержку Владимира Путина. По словам авторов акции, они учатся в СПбГУ. В пресс-службе университета отметили, что вуз не имеет отношения к акции.

Сопредседателями петербургского предвыборного штаба Путина стали ректор Горного университета Владимир Литвиненко, начальник госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов, председатель организации ветеранов Василий Волобуев и студентка первого курса СПбГУ Анна Шуранова.

Рэпер Dizaster в Петербурге

Американский баттл-рэпер Dizaster посетил Санкт-Петербург. Его заметили в барах на улице Некрасова и на Лиговском проспекте. В октябре Dizaster и Оскимирон провели баттл. The Village писал о реакции пользователей соцсетей на этот поединок.

Среди монстров

Публикация от Ilya Dolgov (@ilyaorda)

Рейтинг недели: Самые опасные районы Петербурга

Невский район возглавил антирейтинг петербургских районов, в которых чаще всего совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления. Невский район также стал лидером по угонам автомобилей и уголовным делам, связанным с наркотиками.