Пианист Даниил Трифонов завоевал премию «Грэмми» в номинации «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение». Об этом сообщают «Известия».

26-летний музыкант был номинирован в категории «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение» за цикл «Трансцендентные этюды» Ференца Листа, записанный и изданный в виде альбома. Как сообщает ТАСС, в 2011 году Трифонов стал лауреатом сразу трех престижных конкурсов пианистов: имени Шопена в Варшаве, имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве и Конкурса Чайковского в Москве, где он получил Гран-при, Первую премию и Золотую медаль.


 Даниил Трифонов родился в Нижнем Новгороде в 1991 году. Многократный лауреат российских и международных музыкальных конкурсов. В 2016 году Даниил получил две престижные британские награды в сфере классической музыки — от Королевского филармонического общества и «Артист года» от журнала «Граммофон». В 2017 году Трифонову вручили одну из самых значимых премий в области музыкального исполнительства — Herbert von Karajan Music Prize.