Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в третьем чтении приняли законопроект, запрещающий парковку на газонах. За это правонарушение введут административные штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 5 до 500 тысяч рублей для должностных лиц и организаций.

Ранее Заксобрание уже принимало подобный закон, но Верховный суд счел, что он противоречит федеральному законодательству. Авторы нового законопроекта считают, что обновленная версия документа учитывает претензии суда.

Ранее глава петербургского отделения общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов заявил, что новый закон также отменят. «Лучше бы депутаты боролись бы не с автомобилистами, которым зачастую просто негде парковаться, а с порчей зеленых насаждений», — отметил он.

Кроме того, на сегодняшнем заседании городского парламента в первом чтении одобрили законопроект о создании в Петербурге Фонда креативных пространств. Некоторые депутаты выступили с критикой этой инициативы.


 В августе 2017 года участники движения «Красивый Петербург» составили интерактивную карту газонов города, на которых организовали стихийные парковки.

Источник: пресс-служба Заксобрания