Судебные приставы попросили столичные правоохранительные органы возбудить уголовное дело о разжигании межнациональной вражды. Причиной стала деятельность фейковых коллекторских фирм «Кавказ-Центр» и Gudermes Collection.

В частности, должники получили СМС-сообщения, а также им поступали телефонные звонки от представителей компаний «Кавказ- Центр» и Gudermes Collection, которые разговаривали с соответствующим акцентом.

Проверка установила, что долги взыскивают работники «Кредит 911» или аффилированные с ним лица. При этом связанные с «Кредит 911» коллекторские агентства «Кавказ-Центр» и Gudermes Collection не зарегистрированы в реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Их также нет и в Едином государственном реестре юридических лиц. Соответственно, деньги взимаются от имени несуществующей фирмы.

В ведомстве считают, что это негативно влияет на межнациональные отношения. По оценке приставов, эти действия можно расценивать как возбуждение ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ).


Источник: ТАСС