Директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский объявил, что свердловские власти выделили 100 миллионов рублей на ремонт здания. Работы начнутся оперативно: к ЧМ-2018 уже отремонтируют часть фасада, которая выходит на улицы 8 Марта и Куйбышева.

«За 38 лет жизни цирка его ни разу не ремонтировали. Внутри мы что-то делали своими силами, по чуть-чуть — гримерку, конюшню, слоновник. Но снаружи нельзя проводить ремонт поэтапно, только все разом, и теперь наконец фасад приведут в порядок. 12 барельефов отреставрируют. Когда обсуждали решение фасада новыми материалами, звучали предложения вообще убрать барельефы, но здравый смысл все-таки восторжествовал», — рассказал руководитель.

Со стен цирка удалят осыпающуюся мраморную крошку и установят вентилируемый фасад светло-бежевого цвета. На окна поставят трехкамерные стеклопакеты. Ажурный купол цирка, ставший одним из символов города, также отреставрируют и укрепят светлыми, влагостойкими и антикоррозийными материалами. После ремонта купол будет подсвечиваться.


Источник: Е1