Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы ответил на претензии Гринписа, связанные с продолжительным закрытием сайта Мосэкомониторинга и, как следствие, отсутствием данных о загрязнении воздуха в городе.

Пресс-служба ведомства ответила экологам, что «сайт технологически встроен в информационные потоки и увязан с основной базой данных, которая осуществляет хранение и обработку информации с автоматических станций контроля загрязнения атмосферы». В департаменте подчеркивают, что на период модернизации сайта «временно вся выходящая информация требует дополнительной, фактически вручную перепроверки».

«Модернизация сайта Мосэкомониторинга завершится в ближайшее время, и Гринпис России, которому это было известно, просто решил предпринять некий пиар-ход, очевидно, чтобы затем поставить себе в заслугу то, что произойдет и без их участия, — сайт Мосэкомониторинга будет открыт», — следует из сообщения представителей департамента.

Отмечается, что сайт решили обновить из-за сложной формы представленных данных. Это, в свою очередь, приводило к ошибочной интерпретации информации СМИ. Возобновить работу сайта Мосэкомониторинга власти пообещали во второй половине февраля.


 Ранее The Village уже рассказывал, как власти лишили москвичей информации об экологии и кому это выгодно.


Источник: пресс-служба Гринписа