Прокуратура Москвы описала типичных преступников и жертв преступлений, совершенных в столице в 2017 году.

Согласно статистике прошлого года, наибольшее число правонарушений в городе совершили люди в возрасте от 30 до 49 лет. Большинство из них не имело высшего образования. В столице выявили 3,5 тысячи «преступников-служащих» и почти 1,5 тысячи «преступников-руководителей». Среди задержанных также 559 несовершеннолетних и чуть более тысячи студентов и учащихся, на которых завели уголовные дела.

Что касается пострадавших, то жертвами грабежей, краж, разбоев и убийств в два раза чаще становятся мужчины. Например, от краж мужчины пострадали в 62 % случаев, тогда как женщины — в 38 %. Еще меньше обкрадывали пенсионеров (7,6 % случаев) и детей (0,5 %). Кроме того, за прошедший год в Москве совершили 315 убийств. 69 % убитых составили мужчины.

Всего за 2017 год в Москве зафиксировали 140 тысяч преступлений. Большую часть нарушений составляют кражи — 44 %. Самыми криминальными районами признали Восточный, Центральный, Южный и Западный округа Москвы. Самым безопасным местом столицы назвали московское метро.


Источник: ТАСС