У крепости Орешек построят новый причал, который сможет принимать пассажирские суда вместимостью до 300 человек. Существующая инфраструктура рассчитана только на маломерные суда, объяснили в областном управлении по транспорту.

«Причал появится у стен крепости Орешек, расположенной в истоке реки Невы на Ореховом острове. Объем частных средств на первоначальном этапе реконструкции объекта составит порядка 60 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ожидается, что объект введут в эксплуатацию до конца 2018 года. На острове построят причал палового типа, он будет стоять на сваях, вбитых в дно реки. Аналогичный проект реализовали в Старой Ладоге.

Крепость Орешек построили в XIV веке у истока Невы из Ладожского озера. Во время Великой Отечественной войны крепость серьезно пострадала.


 Ранее власти Ленобласти анонсировали ряд проектов, связанных с туризмом. В Выборге планируют создание города-музея, в районе поселка Свирьстрой построят новый причал для речных круизных судов, в Ивангороде и Светогорске проведут работы по благоустройству, а в Старой Ладоге создадут туристический кластер за 1,4 миллиарда рублей.

Источник: ТАСС