Окончательное решение об использовании терминала Пулково-2 в качестве базы для лоукостеров еще не принято, рассказал представитель «Воздушных Ворот Северной Столицы» (ВВСС) Денис Павшинский.

«Сейчас идет проработка финансово-экономической схемы, нами привлечены консультанты. К лету мы придем к каким-то выводам», — отметил он.

Павшинский также отметил, что специалисты проведут техническую оценку терминала. Здания начали строить в 1960-е годы, в компании еще не решили, что продуктивнее: реконструкция или строительство нового терминала.

В 2018 году пассажиропоток Пулково вырастет на 10 %, считают в ВВСС. В 2017 году аэропорт обслужил 16,1 миллиона человек. «По мониторингу первого месяца наш прогноз пока подтверждается. Но наиболее корректен он станет, когда мы войдем в летнее расписание», — пояснил Павшинский.


 Ранее сообщалось, что в Пулково-2 создадут специальную инфраструктуру, более простую, чем в главном терминале петербургского аэропорта. Второй терминал хотят использовать для обслуживания низкобюджетных авиаперевозчиков.

Источник: «Интерфакс»