Книжная акция «С Горьким — по пути» стартовала в нижегородском метро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра культуры Нижегородской области Аллу Забегалову.

Сотрудники Нижегородской областной научной библиотеки оставили в вагонах десятки книг Горького и других авторов, чтобы пассажиры могли прочитать их в пути. Кроме того, в метро запустили брендированный состав «Максим Горький», оформленный фотографиями писателя и цитатами из его произведений.

По словам главного библиотекаря Нижегородской областной научной библиотеки Елены Костроминой, для акции выбирали не только книги Горького. В вагонах оставили журналы об истории, несколько десятков книг нижегородских авторов, российских писателей и классиков.

«Это книги из резервного фонда, то есть с нами читатели делятся своей домашней библиотекой, поэтому получается, что это такой круговорот книг в нашем городе. Конечно, те книги, которые представляют собой ценность культурную и историческую, они сохраняются, у нас есть специализированный отдел книгохранения. И поэтому мы раздаем сейчас эти книги не для того, чтобы уменьшить свой фонд, а для того, чтобы, наоборот, расширить читательскую аудиторию», — добавила Костромина.