Американское генконсульство в Екатеринбурге в 2018 году вынуждено сократить выдачу виз. К такой мере придется прибегнуть из-за уменьшения штата сотрудников.

«После необоснованного решения правительства Российской Федерации о сокращении персонала дипломатической миссии мы сократили и свою деятельность, в том числе выдачу виз. Надо сказать, что в течение всего этого времени все-таки продолжалась работа по выдаче повторных виз без собеседования, но не проводились визовые интервью. Не так давно, в начале декабря, были возобновлены визовые интервью. К сожалению, с сокращенным персоналом у нас не будет возможности проводить столько же интервью, как раньше, в предыдущие годы, когда количество выданных виз составляло примерно 16–17 тысяч в год», — пояснил генеральный консул Пол Картер.

По его словам, в период массовых сокращений несколько месяцев назад сотрудников генконсульства в Екатеринбурге стало меньше примерно на 60 %. При этом потребность в визах очень высока: «Как только открываются свободные места для записи на визовые интервью, они сразу занимаются людьми, которые хотели бы получить визы. Поэтому я могу сказать, что заявителей, конечно, очень много — больше, чем мы можем обслужить на данный момент», — добавил дипломат.


Источник: РИА «Новости»