До конца 2018 года на Введенской улице, 3 откроют детский театр балета на базе Академии танца Бориса Эйфмана. Театр будет рассчитан на 500 мест, его техническое оснащение не будет уступать лучшим городским площадкам.

Сейчас помещения реконструируют, после завершения работ в здании разместят учебные классы и сценическую площадку. Детский театр будет связан с другими зданиями академии подземным переходом.

«В Петербург смогут приезжать как профессиональные, так и самодеятельные детские коллективы со всей России. Это будет часть образовательной программы федерального масштаба. Здесь, конечно, будут проходить спектакли как российских, так и международных коллективов», — рассказал Эйфман.

Балетмейстер добавил, что «продвижения» в реализации проекта Дворца танцев пока нет. «Решение о строительстве есть, проект есть, деньги есть, но ничего не делается. Ситуация совершенно не зависит от нас, а зависит от каких-то случайностей и совпадений, от других людей», — отметил он.


 Дворец танцев Бориса Эйфмана планируют построить рядом в судебном квартале на площади, освободившейся после переезда института «Прикладная химия». Осенью 2017 года строительство квартала отложили на неопределенный срок.

Источник: «Интерфакс»