Международным символом борьбы России за право провести выставку «Экспо-2025» в Екатеринбурге будет матрешка. С таким предложением выступило коммуникационное агентство «Михайлов и партнеры», подрядчик регионального правительства.

«Матрешка это по-настоящему всемирно известная национальная игрушка, которая стала символом России. Она набрала невероятную популярность после Всемирной выставки в Париже (Франция) в 1 900 году, где впервые вышла в свет и завоевала бронзовую медаль. Путешествуя по миру, в 1970 году на выставке „Экспо“ в Токио (Япония) матрешка вновь привлекла международное внимание, но уже невероятным масштабом. Тогда мир увидел самую большую, 72-местную, русскую куклу», — говорится в презентации идеи.

В апреле, когда в Екатеринбург прибудет делегация из Международного бюро выставок, ее будут встречать модели в костюмах матрешек. В числе них могут быть «Мисс Россия — 2001» Оксана Федорова и «Мисс Россия — 2003» Виктория Лопырева, а также победительницы конкурса «Мисс Екатеринбург» разных лет. Разработать костюм может известный модельер Валентин Юдашкин. В дальнейшем девушки в костюмах матрешки будут сопровождать российскую делегацию во время презентации заявки России в разных странах.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев уже призвал публиковать в Instagram фотографии, рисунки или рендеры самых интересных, необычных, оригинальных матрешек и хэштегами #Matryoshka4Expo, #МатрешкаЗаЭкспо. Политик выберет лучшую публикацию и пригласит ее автора стать членом делегации России во время одной из международных поездок.


Источник: Znak.com