В четверг, 22 февраля в клубе «Водолей» пройдет 13-й выпуск литературного шоу «Кот Бродского». Начало в 20:00, вход — 300 рублей.

Тема выпуска в феврале: «Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь». В контексте цитаты из «Алисы в стране чудес» в жанре «книжного стендапа» выступят бывшие судьи «Кота Бродского» — Марина Баринова, Никита Визник, Вячеслав Беляков и Олеся Дубовик.

Участники будут говорить об «Эдгаре Аллане По и Лондонском Монстре» Карен Ли Стрит, «Гордости и предубеждении и зомби» Сета Грэм-Смита и Джейн Остин, «Поправке-22» Джозефа Хеллера и «Прибытии» Шона Тана. После шоу для зрителей выступит группа Starcardigan.


 «Кот Бродского» — литературное шоу, которое в 2016 году придумала арт-директор молодежной библиотеки «Бук» Ольга Аристова. Его участники рассказывают перед публикой о прочитанных книгах, которые выпали им случайным образом. В итоге жюри выбирает победителя, и он получает подарки — книги или сертификаты. «Кот Бродского» стал победителем читательского голосования «The Village Владивосток» по итогам 2017 года.