Каждый вечер The Village вспоминает самые значимые новости в Екатеринбурге и России.

Крушение самолета в Подмосковье

В Московской области разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполняющий рейс из Домодедова в Орск. Причина крушения пока неизвестна. На борту находился 71 человек — шестеро членов экипажа и 65 пассажиров (жители Оренбурга, Петербурга, Москвы и Екатеринбурга), никто из них не выжил.

Блокировка YouTube из-за расследования Навального

В России продолжается скандал из-за недавнего расследования Алексеем Навальным коррупционных отношений вице-премьера Сергея Приходько и олигарха Олега Дерипаски. Суд удовлетворил иск миллиардера ограничить доступ к расследованию. Сейчас Роскомнадзор угрожает заблокировать СМИ и соцсети, не удалившие фото и видео, — под угрозой, в частности, YouTube и Instagram.

 В начале года вышла книга cотрудницы экскорт-агентства Насти Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха». В ней, среди прочего, намекается, что Дерипаска нередко приглашал вице-премьера покататься на яхте. Фонд ФБК Алексея Навального подтвердил информацию, посчитав это формой взятки.

 Екатеринбургское кафе «Огонек» уже запустило специальное меню «Жарим рыбку» в поддержку расследования.

Несогласованный снос телебашни

Выяснилось, что в мэрии Екатеринбурга еще не давали разрешения на снос телебашни — неизвестна даже его дата. Тем временем УГМК анонсировала взрыв 20 февраля и уже постепенно разрушает сооружение.

Реформа такси

Свердловское правительство планирует проверить и унифицировать все такси в Екатеринбурге к ЧМ-2018. Номера аккредитованных машин внесут в базу ГИБДД. В ответ власти обещают разместить рекламу этих такси в материалах для болельщиков.