На действия сотрудников ДПС пожаловались более 30 водителей. По информации сервиса такси «Максим», с 7 по 9 февраля инспекторы останавливали автомобили с рекламой сервиса и просили убрать фирменные наклейки или снимали их сами, передает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на пресс-службу компании.

В сообщении отмечается, что сотрудники госорганов искажают решение Иркутского областного суда о запрете деятельности компании и портят имущество водителей. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области опровергли эту информацию, заявив, что сотрудники дорожной полиции ежедневно контролируют пассажирские перевозки и «в этом процессе не могут быть исключения». Представитель пресс-службы сообщил, что после последней проверки двух водителей такси «Максим» привлекли к административной ответственности.

Также юристы службы такси направили иркутскому прокурору жалобу на распространение недостоверной информации. По их данным, в интервью «Радио России — Иркутск» помощник прокурора сообщил, что партнеры сервиса «Максим» неоднократно участвовали в ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения или без водительского удостоверения. Заявление о клевете в СМИ также направлено в СУ СКР России по Иркутской области.