Ростуризм опубликовал обновленный список российских отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. В перечень включили петербургский Soul Kitchen, отмеченный премией Hoscar в категории «Лучший средний хостел мира».

По данным ведомства, стоимость размещения в петербургском хостеле завысили на 74 % до 26,7 тысячи рублей. Директор Soul Kitchen Любовь Сорокина рассказала The Village, что таких цен на сайте хостела не было.

«Такой цены за двухместное размещение или койко-место у нас точно не было. Я могу предположить, что имелась в виду суммарная стоимость восьми мест в многоместной комнате или здесь какая-то ошибка», — отметила она.

Руководство хостела примет меры, чтобы привести цены в соответствие с нормами Ростуризма. Администрация намерена связаться с петербургским комитетом по туризму и выяснить, как формируется максимальная стоимость за места в многоместных комнатах.


 Soul Kitchen расположен в доходном доме Липина на набережной реки Мойки, 62. The Village писал, как устроен этот хостел.

Источники: Ростуризм, Любовь Сорокина