В Измайловском парке 5 июня откроется летний дельфинарий «Морской театр» под открытым небом. Об этом The Village рассказали в пресс-службе парка. 

Здесь можно будет увидеть выступления белухи и двух дельфинов. Белуху Платона привезли в дельфинарий из Московского зоопарка, а дельфинов доставили из Анапы. Всем обитателям дельфинария сейчас по 20 лет, при этом белухи живут до 70 лет, а дельфины — до 30. Кормят животных рыбой, которая хранится в морозильных камерах и размораживается перед подачей. 

В Измайловском парке открывается летний дельфинарий . Изображение № 1.

Дельфинарий расположен на Северной площади парка, у входа со стороны станции метро «Партизанская». Объём бассейна — около тысячи кубометров. «Бассейн оснащён системой фильтрации, очистки и циркуляции воды.
За химическим составом воды — так называемой солёностью, которая важна для млекопитающих — следят специалисты, дважды в сутки проводится её мониторинг», — пояснили в парке. 

Вокруг бассейна установлены трибуны под открытым небом, рассчитанные на 400 посадочных мест. Выступления будут длиться по 45 минут каждое, а стоимость билетов составит 500 рублей. При этом вход для детей до семи лет бесплатный. Также обещают ввести систему скидок и льгот, но подробности пока не разглашаются. 

Расписание выступлений появится ближе к дате открытия дельфинария на странице Измайловского парка в Facebook

Ранее пользовательница Facebook Екатерина Джикия сообщила на своей странице, что белуху для дельфинария перевозили в некомфортных для животного условиях.  

Вчера стали свидетелями переезда белухи Платона из Зоопарка в Измайловский парк. Из бассейна со стационарными очистными ...

Posted by Екатерина Джикия on 25 Май 2015 г.

В пресс-службе Мосгорпарка (организация, отвечающая за развитие столичных парков) The Village сообщили, что «быстросборный бассейн в 3/4 длины тела белухи», о котором пишет Джикия, — это «временная транспортировочная ванна», в которой перевозили белух для дельфинария. Сейчас их переселили
«в огромный бассейн», и «это может подтвердить дрессировщик Платона, который работает с ним уже 12 лет». «Он контролировал процесс перевозки, и с белухой всё хорошо. Платон находится в хороших условиях. В интернете писали, что белуха поранилась во время перевозки, но это не так. С животным всё в порядке», — заключили в Мосгорпарке.