Как обычно, с 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живет мегаполис сегодня.

  

12:05 В воскресенье Александринский театр сыграет благотворительный спектакль. Все деньги, вырученные от продажи билетов на "Дядю Ваню" пойдут амурским работникам культуры, пострадавшим от наводнения. На этом "Утро" прощается с вами до завтра.

Утро в Петербурге: 24 сентября. Изображение № 1.

11:59 Вечеринку The Bloody Beetroots 28 сентября в А2 отменили. Говорят, что по техническим причинам. Как вернуть билеты, можно узнать здесь.

Утро в Петербурге: 24 сентября. Изображение № 2.

11:54 Комитет по законности анонсировал инвентаризацию городских бомбоубежищь. Чиновники проверят, в каком они состоянии и есть ли среди них такие, которые использую не по назначению.Утро в Петербурге: 24 сентября. Изображение № 3.

 

11:39 Около пансионата «Дюны» под Сестрорецком построят летний гостиничный комплекс из десяти деревянных домиков (едва ли таких как на фото), рассчитаных на одну семью или компанию. Карповка пишет, что сдавать их будут и на долгий срок.

Утро в Петербурге: 24 сентября. Изображение № 4.

11:25 Кинофестиваль «Послание к человеку» до сих пор идёт. Сегодня показывают документальное кино о суррогатном материнстве и развитии китайских городов, а Марат Гельман в «Порядке слов» читает лекцию о взаимодействии художника и города. В общем, все подробности - в программе фестиваля.

Фото: Snob.ru. Изображение № 5.Фото: Snob.ru

11:13 «Азбука вкуса» откроет два супермаркета в центре города - на Литейном, 26 (заработает на днях) и Московском, 111 (в октябре). Пока у преиум-сети только одна точка в Петербурге - на Выборгском шоссе.

Утро в Петербурге: 24 сентября. Изображение № 6.

11:06 В баре Jimmy Yeltsin появились ланчи. Три блюда - 250 рублей, два блюда - 220. Предложение действует с полудня и до 16:00.

Утро в Петербурге: 24 сентября. Изображение № 7.

11:00 С БДТ не только сняли леса. Сейчас там уже настроили подсветку. Фотография, кстати, худрука Андрея Могучего из официального инстаграма театра.

Утро в Петербурге: 24 сентября. Изображение № 8.