Как обычно, с 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живет мегаполис сегодня.

  

12:03 Трансляция подошла к концу, а мы напоминаем, что ищем владельцев «Хипстерского кафе». Отзовитесь, находчивые рестораторы! Ждём письма на [email protected]

11:59 Московский проспект в День народного единства переименовали в «Проспект Сталина». Таблички обнаружило сообщество «Мой Питер».

Утро в Петербурге: 5 ноября. Изображение № 1.

11:45 В Южно-Приморском парке захотели построить общественно-деловой центр и парк развлечений для «Балтийской жемчужины». Местные жители уже объединились в сообщество «Сохраним Южно-Приморский парк» и намерены бороться с застройкой.

Утро в Петербурге: 5 ноября. Изображение № 2.

11:38 В ноябре «Ресторанный день. Тест» в «Этажах» займёт кафе-кондитерская «Сладкарь» кондитера Андрея, героя нашего «Внешнего вида».

Утро в Петербурге: 5 ноября. Изображение № 3.

11:30 Бар Dead poets теперь работает по пятницам и субботам круглосуточно. Кроме того, там можно заказать завтраки.

Утро в Петербурге: 5 ноября. Изображение № 4.

11:23 «Банк России» предлагает россиянам выбрать официальный знак рубля, сообщают коллеги из Москвы. На выбор – пять вариантов. Какой вам больше по душе?

Утро в Петербурге: 5 ноября. Изображение № 5.

11:19 Магазин Hopeshop переехал на Моховую, 44. Сегодня они первый день работают на новом месте, так что откроются только к 16:00. 

Утро в Петербурге: 5 ноября. Изображение № 6.

11:11 Вчерашний крестный ход собрал, по данным ИА «Вода живая», 54 000 горожан. Тем временем «Телеграф» пишет, что на него автобусами привозили участников. Так от производтеля настольных игр «Новое поколение» приехало около 300 человек – часть из Петербурга и Кингисеппа. За участие в Крестном ходе сотрудникам пообещали дать дополнительный выходной.

Утро в Петербурге: 5 ноября. Изображение № 7.

11:08 Терентий Мещеряков запустил модный сайт и для Кронштадтского района - Krns.info. Сайт, и правда, очень удобный. Например, в разделе «Урбанистика» на карте собрана вся социальная инфраструктура, прописаны все маршруты общественного транспорта и опубликована подборка старых рисунков и гравюр Кронштадта.

Утро в Петербурге: 5 ноября. Изображение № 8.

11:01 Видео о националистах и петербургском метро, найденное газетой «Бумага». После акции на Дворцовой несколько десятков молодых людей продолжили праздновать День народного единства в метро, избивая по дороге людей неславянской внешности.