С 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живет мегаполис сегодня.

12:05 В сеть попали три неизданных рассказа Сэлинджера, пишет «Афиша. Воздух». Речь идет о произведениях «День рождения мальчика», «Океан, полный шаров для боулинга» и «Паула», почитать их можно по ссылке. На этом «Утро» прощается с вами. Хорошего дня!

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 1.

12:00 В это воскресенье в баре «Хроники» пройдет презентация книги Льва Лурье «Без Москвы». Автор ответит на вопросы читателей в 19:00. Издание можно будет приобрести тут же. 

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 2.

11:50 К муниципальным выборам 2014 года кураторы движения «Красивый Петербург» запустили проект «Петербургский депутат». Потенциальным кандидатам предлагается участвовать в игре, где за общественные заслуги участнику начисляются баллы. Например, за каждую решенную проблему с сайта КрасивыйПетербург.рф, участнику начисляется от одного до трех очков, а за организацию субботника — сразу пять.

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 3.

11:37 Лендок осваивает новые форматы. 1 декабря, в 19.00 в Белом зале киностудии (наб. Крюкова кан., 12) сыграют литературный DJ-set «Альбер Камю читает «Постороннего» REMIX». Видеохудожники Orchid Bite будут сводить текст на языке оригинала, прочитанный автором в 1954 году, с музыкой Burial, Air, Apparat и других электронных музыкантов.

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 4.

11:25 Новость для тех, кто интересуется кофе. В течение ближайших дней в «Кофе на кухне» можно выпить эспрессо, приготовленный из Эфиопии Бокассо. Кофе сушится на солнце на африканских кроватях, застеленных мешковиной, в течение 10-15 дней. В напитке чувствуется вкус лайма, абрикоса и черного чая Ассам со специями. 

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 5.

11:18 ВЦИОМ узнал, каких авианаправлений не хватает петербуржцам. Каждый пятый высказался за открытие прямого рейса Петербург – Нью-Йорк (21%), 11% и 12% — за Шанхай и Гонконг. Среди российских городов наиболее востребованным оказался маршрут до Иркутска (13%). У вас есть пожелания?

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 6.

11:07 И ещё немного о кино. Тарантино написал сценарий для своего нового вестерна. Фильм «Ворон-убийца» станет продолжение трилогии, в которую уже вошли «Бесславные ублюдки» и «Джанго». Лента о притеснениях чернокожих солдат во время Второй мировой войны выйдет не раньше 2015 года. 

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 7.

11:00 Сегодня в широкий прокат выходит фильм «Шопинг-тур» Михаила Брашинского — о том, как финские каннибалы съели петербургских мешочников. Совсем скоро мы опубликуем интервью с режиссёром, а пока советуем посмотреть трейлер.

10:50 Преподавателям СПбГУ запретили давать интервью без разрешения, — пишет «Лента.ру».  Такой пункт появился в приложении к трудовому договору. Недавно мы как раз пообщались с преподавателем философского на тему объединения факультетов. 

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 8.

10:40 1 декабря Филармония устроит распродажу билетов. За полцены можно будет попасть на выступление Королевского филармонического оркестра Великобритании или Вечер джазовых импровизаций Дениса Мацуева. 

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 9.

10:30 С сегодняшнего дня движение по Поварскому переулку (от Стремянной до Колокольной) ограничат на три месяца. Работы по благоустройству будут вести до 20 февраля, так что выбирайте пути объезда. 

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 10.

10:20 Сегодня в Work Smart прочтёт лекцию создатель коммуникационного агентства The LAMA Надежда Артес. Хотите «стать железным человеком и запустить свой проект»? Вперёд. Начало в 20:00, вход свободный.

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 11.

10:10 Уровень воды в Смоленке снова поднялся. Об этом сообщает читатель «Фонтанки». Большим потопом это не грозит, но об усилении ветра и сложных погодных условиях в МЧС предупреждали еще вчера, так что будьте осторожны. 

Утро в Петербурге: 28 ноября. Изображение № 12.

10:00 Доброе утро, друзья! Сегодня четверг, на улице потеплело до +5, но движение на дорогах из-за вчерашнего снега и дождя всё еще затруднено. Мы начинаем.