C 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполис сегодня.

12:30

Вот так в петербургском метро ненавязчиво избавляются от иностранцев. На этом «Утро» прощается с вами, удачного дня!

7 мая. Изображение № 1.

 

12:20

Петербургские бары перед летним сезоном объединились и выпустили карту-маршрут для любителей выпить. На карте отмечены Dead Poets, Bar812, Продукты, Fiddler’s Green,  Union, Oliver, The Hat и Хроники. Маршрут ограничен улицами Рубинштейна, Белинского, Жуковского и Литейным проспектом. Нарисовала его петербургская художница Екатерина Варзугина. Карта с подробным описанием мест переведена на английский язык, взять её можно в каждом из баров-участников.

7 мая. Изображение № 2.

 

12:01

С 5 мая «Альфа-Банк» окончательно присоединил к своей сети около 400 банкоматов «Мастер-банка», лишившегося лицензии полгода назад. 

7 мая. Изображение № 3.

 

11:53

Саратовский завод «Тролза» поставил в Петербург первые семь троллейбусов модели «Мегаполис», адаптированных  для людей с ограниченными возможностями и с автономным ходом до 30 км. Всего их заказали почти четыре десятка. 

7 мая. Изображение № 4.

 

11:40

Авиакомпания airberlin разрешила пассажирам пользоваться смартфонами и планшетами во время взлета и посадки.

7 мая. Изображение № 5.

 

11:28

Бесплатные экскурсии на линейный корабль «Полтава» продлили до 12 мая. Что это такое, можно узнать в нашем репортаже из будущего музея.

7 мая. Изображение № 6.

 

11:19

Минобрнауки рекомендует всем школам страны включить в программу по истории урок «Крым и Севастополь: их историческое значение для России», пишет «Коммерсант». В документе сказано, что присоединение региона «обоснованно с точки зрения мирового права, моральных и этических норм», а власть на Украине «захватили поддерживаемые странами НАТО праворадикальные и русофобские элементы». 

7 мая. Изображение № 7.

 

11:08

В Музее городского электрического транспорта к грядущим праздникам приготовили специальную экскурсию. С 7 по 9 мая здесь покажут трамваи военной эпохи, а один из них будет курсировать по маршруту Средний пр. В.О., Гаванская ул., Малый пр. В.О., Наличная ул., к/ст «Кораблестроителей» и обратно. 

7 мая. Изображение № 8.

 

10:55

На улице всё равно холодно, поэтому предлагаем сходить вечером в кино. В «Заневском» в 19:30 показывают польское  «кино морального беспокойства» (2 фильма из «Декалога» Кшиштофа Кесьлёвски, с плёнки: «Короткий фильм о любви» и «Короткий фильм об убийстве»). В Anna Nova с 19:00 смотрят «Кадры Тюрьмы» Харуна Фароки, а в кантине Jerome — «Маленького Николя» Лорана Тирара (на вино в бутылках в это время скидка 50%).

7 мая. Изображение № 9.

 

10:41

Отопительный сезон в Петербурге закончат позже, чем планировали. Слишком холодно! Выключить батареи теперь собираются 12 мая. Именно тогда по прогнозам суточная температура в течение трёх дней не будет опускаться ниже +10.

7 мая. Изображение № 10.

 

10:29

Фестиваль малотиражных изданий «Сам Издам» открыл набор участников. Свои фэн-зины можно отправить организаторам в течение мая. В Петербурге выставка I'mpressed будет идти с 6 по 22 июня. Все подробности можно узнавать по и-мейлу [email protected]

7 мая. Изображение № 11.

 

10:19

Новость для тех, кто недооценивает возможности краудфандинга. Американские сатанисты собрали через IndieGoGo деньги на статую Бафомета. На создание скульптуры требовалось 20 тысяч долларов, пожертвовали в итоге на 8 тысяч больше. Бафомета хотят установить на лужайке капитолия штата Оклахома рядом с памятником 10 заповедям.

7 мая. Изображение № 12.

 

10:10

Сегодня в 18:00 на Дворцовой площади военнослужащие ЗВО исполнят песни военных лет. Такой открытый концерт перед Днём Победы пройдёт в городе впервые. Начнут его с торжественной церемонии развода роты. Вход свободный. Как идёт подготовка к основному дню празднования, смотрите в нашем репортаже

7 мая. Изображение № 13.

 

10:00

Доброе утро, читатели! Сегодня среда, за окном солнечно, но прохладно, +5. Пробки 3 балла. Мы начинаем «Утро в городе», присоединяйтесь!