C 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполис сегодня.

 

12:05

А мы, тем временем, прощаемся с вами, друзья. Обстановка за окном мало изменилась: все тот же дождь и холод, на дорогах пробки в шесть баллов. Самое время поваляться в постели, если вы можете себе это позволить. Хорошего дня! 

28 мая. Изображение № 1.

 

11:57

Google объявил о планах производить собственные беспилотные автомобили. Вот прототип – маленький, двухместный, без руля и педалей. 

 

11:49

PMI bar готовится к открытию своей летней террасы, которое состоится 1 июня, и публикует первые фотографии места. Террасса по сути будет отдельным заведением с собственным меню, которое разработал шеф-повар Иван Березуцкий. 

28 мая. Изображение № 2.

 

11:45  

Сегодня стартуют общественные слушания по проекту изменений в Генеральный план Петербурга. Расписание — по ссылке.   

28 мая. Изображение № 4.

 

11:33

Журнал The New Yorker опубликовал короткометражку Давида Монтелеоне и Лиора Кауфмана «Майдан: сегодняшнее завтра». Впечатлительным лучше не смотреть.

28 мая. Изображение № 5.

 

11:20  

В ресторане Red. Steak & Wine теперь можно заказать стейк с собой и приготовить его дома. В меню − четыре  вида альтернативных стейков (топ-блейд, рамп, фланк, скерт) и три классических (нью-йорк, рибай и филе-миньон). Стоимость варьируется от 450 до 790 рублей. Стейки отдают в индивидуальной вакуумной упаковке, с фирменным мясным соусом и пошаговой инструкцией по приготовлению. Пока купить их можно только в самом ресторане, но в ближайнее время планируется организация доставка. 

28 мая. Изображение № 6.

 

11:07

Московский проект «Клаустрофобия» открывает два новых квеста в реальности в петербургском лофте Contour на КИМа, 6. Комнаты называются «Гараж» и «Конструкторское бюро». Запись будет открыта с 3 июня. 

28 мая. Изображение № 7.

 

11:00

«Водитель Петербурга» пишет, что утренние пробки в городе связаны не только с непогодой, но и с неработающими светофорами: они отказали на пересечении Невского и Литейного и на перекресте проспекта Маршала Жукова и дороги на Турухтанные острова. 

28 мая. Изображение № 8.

 

10:50 

В ресторане «Счастье» на улице Рубинштейна сегодня в 12.00 стартует акция «Счастье детям». Актриса Елизавета Боярская вместе с шеф-поваром Дмитрием Решетниковым приготовит шоколадное печенье Teddy с кремом чиз-кейк. Все вырученные средства от их продажи пойдут на покупку кислородного оборудования для больных детей. 

28 мая. Изображение № 9. 

 

10:37

Экс-сотрудник агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден опроверг информацию о том, что он работал там якобы системным администратором.

«Меня обучили как шпиона в традиционном смысле этого слова, то есть я жил и работал под прикрытием за рубежом — делая вид, что выполняю работу, которую на самом деле не выполнял, — и даже представлялся не своим именем. Так что когда они говорят, что я системный администратор низшего звена, что я не знаю, о чем говорю, то я бы сказал, что они вводят всех в заблуждение», — заявил он в своём первом интервью американскому телевидению, выдержки из которого опубликовал телеканал NBC.

28 мая. Изображение № 10.

 

10:23 

Петербургская строительная компания обещает подарить квартиру в новом жилом комплексе за доказательство существования полтергейста. Для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно снять приведение на видео и выложить его на специальный сайт. Пока участников совсем мало, вот один из них: 

 

10:11

Сегодня открылась служба психологической помощи для российских туристов. Поводов для звонка может быть много – заблудились, потеряли документы (или ребёнка), подвернули ногу, попали под машину. Словом, если с вами случилась беда, вы из любой точки мира можете позвонить по номеру +7 (985) 649-45-80 и сообщить о своей проблеме. Профессиональные психологи будут оказывать помощь бесплатно, заплатить придется лишь за звонок в роуминге. Время разговора – не больше 10 минут.

28 мая. Изображение № 11. 

10:02

Доброе утро, друзья! За окном сегодня петербургская погода — дождь, +8 градусов тепла. На дорогах пока серьезные пробки — 7 баллов по шкале «Яндекса». А мы, тем временем, начинаем трансляцию.