C 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполис сегодня.

12:10 А мы заканчиваем нашу трансляцию. Прогноз погоды на ближайшие дни неутешительный, но мы не расстраиваемся. Желаем вам также не терять присутствия духа, до встречи завтра! 

18 июня. Изображение № 1.

 

12:05 Арбитражный суд по иску Смольного окончательно выселил «Книжную лавку писателей» из помещения на Невском, 66. 

18 июня. Изображение № 2.

 

11:51 ГУП «Пассажиравтотранс» в ближайшее время планирует переодеть всех водителей в форменную деловую одежду. Сейчас ведомство объявило конкрус на их пошив общей стоимостью 17 миллионов рублей. Пока строго одетые водители работают лишь на нескольких маршрутах. О том, как они относятся к своему новому внешнему виду и как на них реагируют пассажиры, читайте в нашем материале

18 июня. Изображение № 3.

 

11:37 Вчера объявили первых победителей «Каннских львов». Ниже работы некоторых лауреатов. А полную подборку можно посмотреть вот тут.

11:27 У метро «Нарвская» и на площадке между зданиями ДК имени Горького и Университета растительных полимеров появится зона отдыха. Там местная администрация должна установить фонтан, скамейки, клумбы, высадить деревья и газоны. 

18 июня. Изображение № 4.

 

11:15 Газета Guardian US завела блог «Грустные футболисты». Как следует из названия, туда выкладываются фотографии и гифки самых трагичных для футболистов моментов Чемпионата мира. 

18 июня. Изображение № 5.

11:00 А мы напоминаем, что в течение всего июня в ресторанах Any Pasta вы можете получить бесплатные завтраки от The Village: они достанутся первым тидцати счастливчикам. Выбор большой: каши, сырники, омлет и другие блюда. 

18 июня. Изображение № 7.

10:45 С 18 по 21 июня в городе проходит юридический форум. В связи с этим в центре перекрывают несколько улиц. До 20:00 19 июня будет ограничено движение по набережной Мойки от Невского проспекта до Конюшенного переулка; по Певческому проезду от набережной Мойки до Дворцовой площади. В эти же дни ограничат и движение по Дворцовой площади, у 6-го и 8-го домов. С 23:00 19 июня до 18:00 20 июня - по Минскому переулку на участке от улицы Союза Печатников до улицы Декабристов.

18 июня. Изображение № 8.

 

10:30 Молодой фотограф Ксения Диодорова несколько лет занимается проектом о трудовых мигрантах. Она снимает семьи на Памире и их родственников и друзей здесь, в Петербурге и Москве. Проект "В холоде" пока опубликован только в интернете, а автор собирает деньги на издание фотокниги. Поддержать инициативу можно по ссылке.

18 июня. Изображение № 9.

 

10:19 Мини-кофейня Fly-Fly Coffee, которая должна быть знакома частым посетителям Ботанического сада на Петроградской, обзавелась филиалом на Васильевском острове. Кофейный киоск делит помещение на  Наличной, 40 корпус 1 с Баббл-манией.

18 июня. Изображение № 10.

 

10:15 С YouTube в ближайшее время могут исчезнуть видеоклипы Адель, Arctic Monkeys, Radiohead и других музыкантов, записывающихся на независимых музыкальных лейблах. А всё дело в новом контракте видеохостинга, который инди-компании отказались подписывать. Изменения в контракте связаны с внедрением в YouTube потокового музыкального сервиса, за который пользователи должны будут заплатить, чтобы смотреть видео и слушать музыку с любого устройства даже без подключения к интернету. Независимые лейблы сочли новые условия неприемлемыми для себя и отказались сотрудничать с видеохостином. В ответ YouTube пригрозил удалить все видео, принадлежащие таким компаниям. Причём блокировка начнётся «в считанные дни», заявил вице-президент Google и глава по контенту YouTube Роберт Кинцл. Контракт подписали 90 % звукозаписывающих компаний, а остальные 10 % будут удалены с платформы. 

10:08 Для начала — о нашей сборной по футболу, которая ночью сыграла свой первый матч на ЧМ за последние 12 лет. Итогом игры с командой Южной Кореи стала ничья — 1:1, единственный гол забил Кержаков. Следующий матч мы сыграем с бельгийцами 22 июня в Рио-де-Жанейро. 

18 июня. Изображение № 11.

 

10:00 Доброе утро, друзья! Сегодня среда, за окном +6, днём будет ближе к +10. В Карелии, тем временем, первый раз за 32 года летом выпал снег. Мы начинаем нашу утреннюю трансляцию, присоединяйтесь!

18 июня. Изображение № 12.