C 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполис сегодня.

 

12:05 Центр помощи ластоногим при Водоканале отпустил на волю самку серого тюленя по кличке Лебяжка. Это уже четрынадцатый пациент со счастливой историей. 

А мы, тем временем, заканчиваем нашу трансляцию. Температура воздуха прогрелась до +18 градусов. Желаем вам хорошего дня! 

3 июля. Изображение № 1.

 

12:00 Дом Лоры Палмер из «Твин Пикс» выставлен на продажу за 550 тысяч долларов. Он находится в городе Эверетт, штат Вашингтон, и имеет четыре спальни. Связаться с продавцом можно здесь. 

3 июля. Изображение № 2.

 

 

11:50 В Смольном разработали утопичный проект кольцевой ветки метро, которая стоит, ни много ни мало, 320 миллиардов рублей. Часть из них должен вложить инвестор, часть — выделить городской бюджет. Всего на кольцевой должны появиться 20 станций, общая протяженность линии — 38,5 километров. 

3 июля. Изображение № 3.

 

11:35 Американец Джереми Микс, которого окрестили самым красивым преступником, заключил контракт с модельным агентством Blaze Models. Теперь он будет работать с модными домами Versace и Armani. Историю Джереми можно почитать в материале наших коллег из Wonderzine. 

3 июля. Изображение № 4.

 

11:20 Центр помощи животным «Велес» в Рапполово раздает в добрые руки 16 морских свинок. Нужны кому-нибудь? 

3 июля. Изображение № 5.

 

11:07 Португальская авиакомпания TAP Portugal открыла первый прямой регулярный рейс из Петербурга в Лиссабон и обратно. Рейсы выполняются три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям на лайнерах Airbus-320. Время в пути составляет 5 часов. Стоимость билета в эконом-класс составляет около 18 000 рублей (на S7 дешевле). 

3 июля. Изображение № 6.

 

11:00 Кстати, сегодня в Петербурге завершился сезон белых ночей. Теперь ночи станут темнее, но до двух часов все еще будет достаточно светло. 

3 июля. Изображение № 7.

 

10:55 Самая известная кошка в мире — Grumpy Cat — снялась в рекламе быстрых завтраков Honey Nut Cheerios.

 

10:40 Администрация Василеостровского района утверждает, что установила камеры видеонаблюдения рядом с вазами с садовыми цветами. Так хотят напугать расхитителей клумб. 

3 июля. Изображение № 8.

 

10:28 Теперь с помощью «Яндекс.Денег» можно переводить деньги между картами российских банков. Функция доступна на странице сервиса, а также в мобильных приложениях Android и iOS. Пользователю достаточно указать свои данные (информацию о карте и электронную почту), а также номер карты получателя и сумму перевода. Срок зачисления денег зависит от банка, но в большинстве случаев это происходит мгновенно, обещают в «Яндексе». А при переводе в мобильном приложении вводить вручную данные карточки не обязательно, достаточно отсканировать её с помощью камеры смартфона. При этом программа сама распознает реквизиты и заполнит нужные поля. Совершить перевод может только владелец пластика, поскольку сервис поддерживает защиту по технологии 3-D Secure, которая предусматривает специальные пароли для операций по картам.

3 июля. Изображение № 9.

 

10:15 В кафе-баре «Чайки» на набережной Мойки, 19 сегодня и завтра будут идти дни сербской кухни. Для этого из Сербии выписали шеф-повара Николу Крстич, которой приготовил специальное меню с аутентичными блюдами. Среди них — айвар, телячья чорба, пасуль с колбасицом, медальоны с грибным соусом, настоящий сербский каймак и другие. Подавать к ним будут два сорта сербской ракии: выдержанную в бочках «Сливовицу» и абрикосовую «Кайсиевачу». 

3 июля. Изображение № 10.

 

10:05 Доброе утро, друзья! Наступил четврег, за окном сейчас +15 градусов, светит солнце. На дорогах местами затруднения. Начинаем рассказывать о всем самом важном и интересном.