В 2011 году московские школы закончат почти 45 тысяч человек. 25 мая, в день Последнего звонка The Village побывал на Поклонной горе, традиционном месте сбора выпускников, и сделал подборку впечатлений школьников-блогеров о празднике.

Изображение 13. Фоторепортаж: Последний звонок в Москве.. Изображение № 1.

 

Изображение 10. Фоторепортаж: Последний звонок в Москве.. Изображение № 20.
 

Emo-punk-BoyНаконец-таки у меня появилась ленточка выпускника =), очерь рад и доволен. В школе был с ленточкой только я)) Видимо у меня празднования на два дня прошли. В школе правда стало мрачно.. Какие-то мало разговорчивые и злые (может быть оно так и есть из-за того что наш класс не очень собранный, а их глупая логика "где нам праздновать последний звонок, и не прислушиваться чужих мнений" довела их до того, что из всего класса только 4 человека куда-то поперлось, а остальные ушли по домам). Глупые... Хорошо что я со своими друзьями праздновал. Честно - мороки меньше).

 

Изображение 8. Фоторепортаж: Последний звонок в Москве.. Изображение № 21.
 

Patience: Последний звонок прозвенел. Эмоции? Никаких. Я не пью никогда. Но сейчас съедает страшное желание забыться. Но я не опущусь до этого.

 

Изображение 9. Фоторепортаж: Последний звонок в Москве.. Изображение № 22.
 

iloveyouda:  Сегодня был последний звонок у 11 классов.ну что..не плохо..мне понравилось поздравлять своих друзей с последним звонком и в ответ слышать крики: "ааа, я так счастлив(а), спасибо" Я рада, что вы счастливы...после этих ваших криков я видела как вы плакали..наверное это слезы и радости и грусти. Я когда переходила из младшего здания в старшее ревела до безумия..было очень сложно мне. Сейчас реву от вашего последнего звонка...а вы представляете, что будет, когда у МЕНЯ будет последний звонок??а он не за горами..через год, год пролетит быстро я уверена..

Изображение 32. Фоторепортаж: Последний звонок в Москве.. Изображение № 23.


Изображение 7. Фоторепортаж: Последний звонок в Москве.. Изображение № 55.
 

promise-you: Сегодня последний звонок. мы сходили на консультацию по русскому, потом к Кате. одели платья, туфли, все такие чики типа. поехали в скверик фотографироваться. фотки наверно крутые. переходим дорогу к пиццерии, Катя:
-ой смотрите какой охуенный по телефону разговаривает!
-это Юра.
-бляяя
совесть не дала мне пройти мимо и я подошла, поздоровалась. когда зашла в пиццерию, Нина сидела обиженная. праздник пошел насмарку, мы выясняли отношения при всех. я бы свалила домой, но все мои вещички лежали у Кати. ну ладно, пошли к Нине. выпили бутылку шампанского.

 

Изображение 4. Фоторепортаж: Последний звонок в Москве.. Изображение № 56.
 

1untik: По дороге в школку я встретила прынцессу, которая, как и всегда, была великолепна и неотразима. На ней была белая маечка и новая розовая юбочка, в которой прынцесса напоминала скорее танцовщицу go-go в дешевом ночном клубе, а никак не прележную школьницу-выпускницу.Остальные девки были одеты в одинаково унылые школьные формы с белыми фартучками, бантиками и гольфиками и внимания не заслуживали. Я пришла в рваных кедах, потрепанной рубашке, //и с бантиком между прочим! с черным. маленьким. ленточку с надписью ВЫПУСКНИК я покупать отказалось, за её отсутствие мне тоже влетело. вообще, этот день в последствии обернулся для меня игрой "убеги от фотоаппарата" . можно описать концерт всего одним словом: FAIL. хотя нет...не одним...двумя: EPIC FAIL ну там в конце все плакали и бла-бла-бла...

 

Изображение 5. Фоторепортаж: Последний звонок в Москве.. Изображение № 57.
 

Murasaki Orenji: Ох как мы потом вспомним, как из-за дождя пришлось пить шампанское в тоннеле а не на набережной. Как мальчики носили девочек через лужи, а если учесть гендерное соотношение в нашей параллели, приходилось по две коровушки на несчастного мальчика. какая-то бабушка, видимо не заметив, что именно написано на ленточках, подумала, что у нас массовая свадьба и долго желала всем счастья. Как нас выгнали со съёмной квартиры за шум и грохот. А впереди ещё выпускно-о-ой...

 

Изображение 11. Фоторепортаж: Последний звонок в Москве.. Изображение № 58.
 

Lovely SchizophrenicСовсем скоро последний звонок, и подготовка к этому мероприятию самая тщательная. Завтра состоятся репетиции вальса и прощальных слов, к которым я, слава Богу, не имею ни какого отношения! С нас требуют формы: платья, белые фартуки и банты. Я не собираюсь одевать это барахло! Когда меня как одного из законодателя мод спросили, одену ли я это на последний звонок, они услышали моё категорическое НЕТ. Я не собираюсь соблюдать традицию, которая мне не нравится! Хватит с меня ленточки и колокольчика! Они думали, что человек, который ходит в галстуке и подтяжках, оденет платье?! Увидите мои ноги во всей красе на выпускном, а пока любуйтесь на меня в брюках!


*Пунктуация и орфография оставлена в оригинале