В субботу на Пионерской площади прошел санкционированный властями Санкт-Петербурга митинг против фальсификации выборов 4 декабря, признанных ЦИКом легитимными. По разным оценкам, в нем приняли участие около 10 тысяч человек. Изначально несанкционированный митинг «За честные выборы!» предполагалось провести на площади Восстания. Однако в пятницу вечером Смольный согласовал мероприятие на Пионерской площади, в 15:30. Всех пришедших на площадь Восстания в 14:00 полицейские аккуратно переправляли по заранее подготовленному маршруту к ТЮЗу.

 

Фоторепортаж: Митинг против фальсификации выборов в Петербурге. Изображение № 1.Хроника выборов: Нарушения, цифры и два стихийных митинга в Петербурге

Место митинга сменили всего за день до мероприятия. Смольный и городское управление полиции утвердили маршруты прохода от площади Восстания до Пионерской. Пройти можно было через Невский проспект, Владимирский проспект и Загородный проспект или доехать на метро до станции «Пушкинская». На протяжении всего пути дежурили полицейские и ОМОН, всего в центре Петербурга правопорядок обеспечивали 30 тысяч полицейских. Фотокорреспондент The Village весь день следил за развитием событий.


Фоторепортаж: Митинг против фальсификации выборов в Петербурге. Изображение № 2.

 


Фоторепортаж: Митинг против фальсификации выборов в Петербурге. Изображение № 35.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ (МОСКВА): МИТИНГИ
ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

 

Фоторепортаж: Митинг против фальсификации выборов в Петербурге. Изображение № 36.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ (ПЕТЕРБУРГ): МИТИНГИ
ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ


Фотографии:
 
Дмитрий Цыренщиков