Пока четырёх петербургских чиновников обвиняют в краже 3 миллиардов рублей, предназначенных для строительства и капремонта объектов ЖКХ, в городе из-за внезапно наступивших холодов прорываются трубы. 

На «Приморской» над сугробами весь день стояла стена пара от разлившегося кипятка. По перекрёстку улиц Нахимова и Кораблестроителей ограничили движение автотранспорта, а у жителей соседних домов отключили воду и отопление. В общей сложности затопило примерно 1 200 квадратных метров дороги и тротуара, на месте до 17:00 работали аварийные бригады «Теплосети». 63-летний мужчина получил ожоги рук и ног, упав в лужу кипятка, о других пострадавших официальной информации нет. 

 Фоторепортаж: Прорыв труб на «Приморской». Изображение № 1.

За сутки в Петербурге произошло сразу несколько коммунальных аварий — на Ленинском проспекте, на пересечении Вознесенского и Садовой и на улице Червонного Казачества.

 

Фоторепортаж: Прорыв труб на «Приморской». Изображение № 22.

Настя

Очевидец аварии

 

Сильная вьюга и пар от горячей воды, ничего не видно, ничего не понятно, полная дезориентация, плохая организация оповещения людей об аварии, недостаточное количество ограждений может привести к ужасным последствиям, потому что на этом участке около трёх школ. Люди в недоумении, кто-то пытается на машине проехать — но там воды по колено, и их останавливают и полицейские, и люди из аварийки, тут ещё появилась какая-то бригада, которая снег рядом с улицей Нахимова убирает. Удивительно, но, пока я шла, нигде не было людей, которые что-то чинили бы. Все фоткают и снимают, ужасно красиво и драматично. И было очень мило, когда дяденька-аварийщик перенёс несколько женщин и ребёнка через залитую улицу рядом с памятником Петру I у «Прибалтийской». Зима началась.

 

Фотографии: Егор Рогалев, Hela Dagen