Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: три новых ежедневных издания «Афиши», фоторепортаж из жизни цыганских баронов, эхо войны в Швейцарии, связь бирюлёвского конфликта с делом «Оборонсервиса» и мультимедийное путешествие из Петербурга в Москву. 

 

Молодые и воцерковленные

Ссылки дня: Лес самоубийц, новые издания «Афиши» и фоторепортаж из жизни цыганских баронов. Изображение № 1.

«Сноб» поговорил с несколькими молодыми людьми, которые сознательно воцерковились и стали жить в вере. В материале много любопытного, вот несколько цитат: «Женщина изначально не может быть наравне с мужчиной: она же сделана из ребра», «К светскому государству я отношусь скептически, моё государство — это церковь», «Православных с гордынькой я сравниваю с сектой Навального», «Без веры человек боится оставаться наедине с собой: у него нет мира в душе».

Читать материал полностью

 

Бирюлёво и «Оборонсервис»

Ссылки дня: Лес самоубийц, новые издания «Афиши» и фоторепортаж из жизни цыганских баронов. Изображение № 2.

Ситуация в Бирюлёве продолжает оставаться в центре внимания средств массовой информации. Журналист Иван Голунов, который задолго до нынешнего конфликта написал репортаж с овощебазы «Покровская», нашёл связь между событиями в районе и резонансным делом «Оборонсервиса». Как выяснил Голунов, глава управы Бирюлёва Виктор Легавин занимал пост заместителя командующего Ракетных войск стратегического назначения по тылу при экс-министре обороны Анатолии Сердюкове. В ведение Легавина входили среди прочего имущественные отношения. И, соответственно, знакомства с бывшей начальницей департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, проходящей фигуранткой по громкому уголовному делу, ему было не избежать.

Читать материал полностью

 

Путешествие из Петербурга в Москву

Ссылки дня: Лес самоубийц, новые издания «Афиши» и фоторепортаж из жизни цыганских баронов. Изображение № 3.

Фотограф Дмитрий Костюков, оператор Бен Соломон и журналистка Эллен Барри совершили путешествие из одной российской столицы в другую, чтобы запечатлеть быт людей, живущих между двумя городами. Результатом стал великолепный мультимедийный проект, в котором Россию можно увидеть как на ладони: со всеми горестями и радостями её жителей.

Читать материал полностью

 

Лес самоубийц

Ссылки дня: Лес самоубийц, новые издания «Афиши» и фоторепортаж из жизни цыганских баронов. Изображение № 4.

Голландский фотограф Питер тен Хупен сделал печальную серию фотографий о японском национальном парке Аокигахара, привлекающем самоубийц со всей страны. В апреле 2012 года Хупен провёл несколько дней с лесничим, совершавшим сезонный обход этих мест, и снял его находки: обувь, которую человек снял перед тем, как наложить на себя руки, верёвки для повешения, упаковки снотворного и другие артефакты.

Читать материал полностью

 

Эхо войны в Швейцарии

Ссылки дня: Лес самоубийц, новые издания «Афиши» и фоторепортаж из жизни цыганских баронов. Изображение № 5.

В Швейцарии на городских улицах установили серию билбордов, изображающих жестокие сцены из военной жизни. На них — мальчик с автоматом, мужчина, несущий на руках раненого ребёнка, прикованный к стулу пленник с мешком на голове. Фон, на котором происходят события на билбордах, хорошо имитирует городской ландшафт, в результате чего создаётся эффект присутствия. Слоган кампании гласит: «Это не происходит здесь, но это происходит сейчас».

Читать материал полностью

 

Из жизни цыганских баронов

Ссылки дня: Лес самоубийц, новые издания «Афиши» и фоторепортаж из жизни цыганских баронов. Изображение № 6.

ЖЖ-посту, в котором собраны снимки, рассказывающие о быте цыганских баронов, больше года, но сегодня он опять оказался в топе соцсетей. И неудивительно: фотографии цыган-миллионеров с огромными золотыми крестами и галстуками, их дворцов и шикарных апартаментов действительно впечатляют.

Читать материал полностью

 

«Афиша Daily» — The end

Ссылки дня: Лес самоубийц, новые издания «Афиши» и фоторепортаж из жизни цыганских баронов. Изображение № 7.

Проект «Афиша Daily» закрывается. Вместо него через несколько дней «Афиша» запустит сразу три новых ежедневных издания — о городе, музыке и культуре.

Читать материал полностью