В выставочном центре «Крокус Экспо» до 4 сентября будет проходить ежегодный Московский международный автомобильный салон. Это мероприятие отличается от предыдущих главным образом тем, что из зарубежных автопроизводителей в нём участвуют только Mercedes-Benz, Hyundai и китайские бренды, зато АвтоВАЗ привёз 19 машин и создал самую большую экспозицию в своей истории.

Российский автоконцерн предлагает протестировать свои новинки — седан Vesta и кроссовер XRay. Главный герой стенда Mercedes — кроссовер GLC купе. Hyundai отдал всю свою площадь под кроссовер Creta, выпускаемый в Петербурге. В автосалоне также участвует дилер Volvo «Обухов автоцентр» с седаном S90. Свои новинки привезли и китайские производители Сhangan, FAW и Geely.

Производители иномарок объясняют своё отсутствие на выставке нестабильной экономической ситуацией в России. «Основная причина заключается в том, что в связи с экономической ситуацией наши бренды приняли решение сконцентрироваться на других инструментах маркетингового продвижения», — рассказал «Ведомостям» представитель Volkswagen. 

В 2015 году объём продаж легковых автомобилей в России сократился на 36 %. В 2016-м продажи машин этого класса продолжили падение и к июлю уменьшились на 10,3 %. 

Фотокорреспондент The Village пришёл на выставку и посмотрел, как теперь выглядит главная автовыставка России.

ФОТОГРАФИИ: Иван Анисимов