Горонолыжный фестиваль Rosafest в сочинских горах уже не в первый раз и в этом году организаторы решили превратить его в один большой квест. Участники ежедневно получали задания: сделать селфи с незнакомкой у неё в номере, скатиться с горы в 7 утра после вечеринки или крутануть максимальный градус в парке.

Еще для райдеров устроили массовый скоростной спуск — он проходил в формате игры «Супер Марио»: команды собирали монетки и спасали принцесс.

— Была куча бесплатных вечеринок и алкоголя, мы не пили, а на вечеринки ходить сил не оставалось, потому что мы вставали в 7 утра, а уже в 11 вечера падали в кровать и вырубились. Ну и самое яркое — квест. В нем было около 150 заданий самой разной направленности, начиная с легких чекпоинтов типа «сходи на концерт нейромонаха Феофана», заканчивая мозговыносящими головоломками с последующим поиском кодов на месте, которое вполне могло быть мужским олимпийским спуском. За задания давали баллы и места в рейтинге. Чтобы победить надо было войти в топ 15 команд (мы заняли 12 место). Всего было около 1 400 участников по 4 человека в команде. За баллы давали подарки — от фитнес-батончиков до крутых сноубордов и креплений, все продавалось в призовом магазине. Наша команда состояла из двух человек, поэтому нам пришлось отдуваться за четверых. Это был непрерывный марафон из катания, ходьбы по олимпийской деревне и окрестностям и постоянной борьбе за баллы. Приходилось выжимать максимум и ввязываться в самые безумные штуки, — рассказал участник Rosafest-2018 Иван Просуряков.


фотографии: обложка, 1 — 13 — Алексей Молотов, 20 — Юлия Брумель, 14  — 19 — Ирина Максимова.